Coges pollo, preferiblemente muerto, porque si no tendrás que correr detrás de él por toda la cocina y asesinarlo…. La cocina puede quedar echa un desastre y si lo matas tu procura que no te quedes tú con la cabeza y el cuerpo salga corriendo solo…..
Sazona con sal y pimienta los cuartos traseros de pollo. Después de esta ardua tarea te sirves una copita de vino….porque tú te lo mereces……..
Agrega aceite a una cazuela con fondo antiadherente, cuando esté caliente doramos los cuartos traseros de pollo por fuera durante dos o tres minutos por lado para sellarlos. Retira de la sartén y reserva. Y ooootra copita de vinoo
Mientras tanto tritura los ajos y parte en trozos finos el pimiento verde y las cebollas. Depositar todas las verduras en un mortero o recipiente y combinar con el pimentón y las hierbas provenzales. Retira el pollo de la sartén y añade el contenido del recipiente, las verduras que hemos fileteado. Saltear durante un par de minutos hasta que las cebollas se vayan poniendo transparentes. Si te queda muy seco, añade una dos cucharaditas de caldo de pollo. Y para tu gaznateé er eco otha cooopitar der vinooooooooooor
Verter el vinor tintooo, una hoja de laurelis, el caldo de pollosss y los cuartos traseros de pollor que habrad matado . Bajar el fuegot y cocinar durante 20 minutos más cinco de reposo. Y piensaaaa pobe polo y de la mima tristeda ota copita de tino ….. que mada soy … toi una atetina de poloo ….
Retirar co cuidado el polo y dejarlo en un plato, que se er pase la recasa a pobe polo
Colocar en una fueste el polo y regar con la salsa der vino. Probar por si hubiera que ajustar el punto de vinooooor y ta abacas la potella..
Lo dejas enfriar y te vas a dormir la mona llorando por el asisanato de pobe polo